今天是:

郎溪:新年谋划新工作 走上新征程

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委网站    时间:2018/1/8    点击数:1445 次

2018年1月2日,新年工作第一天,郎溪县纪委监委召开成立后第一次全体干部职工会议,安排部署2018年工作,组织学习党十九大工作报告和赵乐际同志在福建调研时讲话精神。转隶后机关全体工作人员参加了会议。

县委常委、县纪委书记、县监委会主任李少中在会上指出新的一年要深刻认识新征程。坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥政治生态“护林员”作用,坚持不懈纠“四风”、转作风,坚决查处严重违纪违法行为,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。他强调在工作中要牢牢把握新职能。坚持纪严于法、纪在法前。抓监督,抓调查,抓处置,做好纪委、监委“纪法”衔接和与执法司法机关“法法”衔接。实现查办职务犯罪案件的政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

李少中要求全体工作人员要扎实践行纪委、监委成立之后新要求。实现思想融合、工作融合、人员融合、感情融合。早日实现1+1>2的效果,践行“学习再学习”的要求。多学习多研究,学习十九大精神,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,灵活自如地运用纪律和法律,真正做到“学思践悟”。严于自律克己慎行,努力建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。