今天是:

绩溪:“多管齐下”强力推进巡察机构建设

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2018/1/4    点击数:2205 次

为贯彻落实省、市委巡视巡察工作新要求,绩溪县委“四管齐下”,深化政治巡察,强力推进巡察机构建设。

一是调剂划转编制,落实机构保障。结合国家监察体制改革、纪委(监委)派驻机构全覆盖改革工作,县委调剂划转9名行政编制用于县委巡察办,构建“一办两组”巡察工作运行新模式,9个行政编制单列,巡察办和两个巡察组均正科级设置,领导职数均一正一副,全部配备到位。

二是精挑细选干部,落实人员保障。按照“忠诚、干净、担当”的标准,县委统筹谋划,严把人员入口关,结合国家监察体制改革、纪委(监委)派驻机构全覆盖改革工作,在全县纪检监察组织优调政治素质好、业务能力强、工作经验丰富的3名正科级干部担任“一办两组”主要负责人,选调4名优秀派驻纪检组长加强巡察机构力量,从县直部门选调2名优秀年轻干部充实工作力量,并精心组建巡察组长库和巡察工作人才库。

三是多方调剂场所,落实用房保障。县委多方协调,在原已调剂3间60多平米办公用房的基础上,再次为县委巡察办调剂解决办公用房,在行政办公中心腾出一个单位,调剂4间90平米作为县委巡察办新办公地点,有效解决了“一办两组”分离办公状况,并全部配齐办公电脑、打印机等设备,为巡察工作提供良好的办公条件。

四是做足做够预算,落实经费保障。县委县政府高度重视巡察机构的运转,在县财政非常困难的情况下,将巡察工作经费单列,全额纳入县财政预算,明确巡察工作每年经费100万元,只增不减,足额保障,为巡察工作提供了坚强工作保障。(吴小虎)