今天是:

旌德:用好“三心”做好队伍思想政治工作

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2018/1/2    点击数:4378 次

深化国家监察体制改革试点工作开展以来,旌德县紧紧抓住人员思想政治工作这个关键环节,通过开展真心谈、暖心访、齐心融等工作,确保涉改干部“人心不散、队伍不乱、工作不断”,为平稳有序推进全县深化国家监察体制改革试点工作奠定了坚实基础。

一是真心谈,全面开展谈心谈话。县纪委主要负责同志亲自到县检察院开展调研,与县检察院领导班子成员和涉改部门的有关人员等19人次逐一谈心谈话,聊政策、听建议,解读改革政策,打消思想顾虑,进一步提升涉改转隶人员的认同感、尊重感、归属感和满意感,形成支持改革的思想自觉。目前,转隶人员6名,思想稳定,工作有序。

二是暖心访,扎实开展政治家访。为充分体现对涉转干部的关怀,认真听取涉转干部及其家属对监察体制改革工作的意见建议。县纪委由书记亲自带队组成家访小组,本着统一思想的目的,采取上门入户的形式,家访涉改干部家庭6户。与涉改干部及其家属亲切地“拉家常”,深入了解了干部思想动态、生活情况、意见建议,进一步增进了与涉改干部的感情。

三是齐心融,深入开展结对联系。为推进干部工作生活方面的深度融合,将6名涉改干部纳入机关“梓山清风”微信群,及时互动交流工作动态,营造家庭归属感。县纪委班子成员、室负责人分别与转隶干部结对联系,引导涉转干部切实提高思想认识,打消思想顾虑和包袱。发放党章、“四条例两规则”等党纪党规学习用书,认真帮助解答学习过程中遇到的疑难问题。举办1期培训班,有效提升全体干部的综合素质和履职能力。