今天是:

【网上展馆】宁国市地税廉政文化展厅

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2018/1/2    点击数:2562 次

20164月,宁国市地税局被省纪委、省监察厅命名为全省第三批“廉政文化建设标兵”单位。为全方位、多维度、高层次展示地税系统廉政文化建设成果,20168月,该局正式建成并对外开放“廉政文化展厅”,一年来,先后接待省、市、县等机关事业单位和金融机构等单位参观学习人数500余人,为系统内外提供了学习交流互动平台,也成为展示宁国地税廉政文化的一个重要场所。

该展厅建筑面积为130平方米,回廊式布局,借助声、光、电等现代科技手段,通过动、静结合,立体式、全景式展现廉政文化风采。厅内“高清LED大屏”播放创建宣传片;“电子翻书”收录漫画作品180余幅;“触摸查询”集中存储自创格言警句300余条。示范点创建、名人名言、领导关怀、格言警句、警示教育、实物展示等多个版块专区,记录了多年来各级领导莅临关怀指导、内强管理、外树形象等多方面宝贵资料,还收集了见证税务事业改革发展经历的具有代表意义的实物20余件,综合展示了宁国地税倾心打造“清风地税十一廉”廉政文化精品的历程及成效。该展厅旨在用一个个生动鲜活的实例,为干部敲响警钟;用一个个身边的凡人善举,为职工熏陶洗礼,同时,也引导广大党员干部学习廉洁文化,弘扬社会正气,促使干部职工自明心志、以廉为本,坚守底线、言行有范,立足岗位、甘于奉献。