今天是:

【镜头】泾县监察委员会成立纪实

来源:安徽纪检监察网     时间:2018/1/2    点击数:4069 次

    12月25日上午,泾县监察委员会正式挂牌成立,标志着该县已圆满完成改革试点工作启动部署,机构、职能、人员转隶,县监察委员会组建三个阶段目标任务。

泾县监察委主任在全体代表的见证下向宪法宣誓

泾县监察委副主任、委员集体向宪法宣誓

泾县监察委员会正式挂牌成立

 

    挂牌一结束,立即召开县纪委常委(监察委委员)会议,研究班子成员分工,布置当前工作任务,探讨如何加快纪委监委监督执纪问责和监督调查处置的协调衔接。

泾县召开县纪委常委(监察委委员)会议

    12月25日下午,县纪委主要负责同志带领县纪委县监委领导班子集体,专程来到中共双花园党支部旧址开展革命传统教育,重温入党誓词。中共双花园党支部作为泾县第一个成立的中共党支部,在泾县革命斗争史上有着标志性的意义。它不仅在人民群众中传播了党的声音,扩大了党的影响,更为泾县的革命斗争播下了火种,为后来的革命活动打下了坚实的群众基础。

在中共双花园党支部旧址重温入党誓词

    随即,大家来到王稼祥故居纪念馆,从革命家身上汲取营养和力量,重温历史,不忘初心、牢记使命。王稼祥同志的革命精神和崇高品格,一直为泾县人民所学习和颂扬,是泾县人民永远的骄傲。

探访王稼祥故居 追寻红色革命足迹   

    12月26日上午,再次召开泾县纪委监察委转隶人员座谈会,县纪委监察委和县检察院领导班子成员参加了座谈,积极探讨如何加快推进监察委员会与司法执法机关在职务犯罪案件查办工作中的顺畅、高效、有序衔接,确保改革试点工作不断深化。

泾县纪委监察委转隶人员座谈会

    座谈会后,参会同志还集体参观了泾县纪委监委崭新的工作环境。为以全新的环境、全新的精神面貌,迎接监察委的成立,迎接新职责、新挑战,泾县纪委还特地更新机关宣传专栏等设施,突出时代主题。

打铁必须自身硬

(图/文 泾县纪委高超)