今天是:

绩溪:持续发力 同步推进派驻机构全覆盖与监察体制改革

来源:安徽纪检监察网     时间:2017/12/27    点击数:841 次

 近日,绩溪县监察委员会正式挂牌成立后,绩溪县纪委一刻不停歇开启纪委监委工作新征程,12月26日下午,召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议,进行工作部署,圆满完成县纪委派驻机构全覆盖工作。

 会议宣读了县纪委派驻纪检机构有关编制事项的批复,宣布了县委关于县纪委派驻机构改革人事调整的决定,并对各派驻机构提出了具体要求:派驻机构要正确处理好与县纪委、驻在部门、驻在部门机关纪委、县直纪工委、综合监督部门的关系,树立“派”的全权威,督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门的监督责任。做到“三熟悉、三关注”,要熟悉驻在部门业务、干部、职权,重点关注干部的核心业务、干部思想动态、廉政风险点,发挥监督“探头”作用。加强自身建设,要讲政治、顾大局、守纪律,提升主动发现问题的能力,严格监督执纪问责。

 目前,绩溪县采取综合派驻和单独派驻两种形式,设立了11家派驻纪检组,对58家单位进行监督,鉴于县监委已成立,县纪委派驻纪检组更名为县纪委(监委)派驻纪检监察组,实现对县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。