今天是:

广德:通力合奏“四部曲” 切实提高信访结案率

来源:安徽纪检监察网     时间:2017/11/27    点击数:689 次

    为切实提高信访件办理效率,广德县纪委积极创新,制作发放信访件办理情况提示单,开展信访件清理工作,通过全面梳理、当面交办、认真落实、巩固成果,合奏“四部曲”,大大提高了全县信访结案率。

    全面梳理。为准确掌握信访结案率情况,对2017年度受理信访件办理情况进行梳理,将信访件办理情况分为信访件有结果但书面材料不全的、到期信访件尚无结果的、未到期信访件类型三种类型。制作了信访件办理情况提示单,提出具体工作要求,并按承办单位、部室分别附上相应的信访件办理情况一览表。

    当面交办。县纪委部室承办的信访件,由部室主任当面对接,移交信访件办理情况提示单,并提出工作要求;由乡镇及县直单位承办的信访件,则由纪委书记(纪检组组长)本人领取信访件办理情况提示单,并提出工作要求。

    认真落实。加强对承办单位的督办,从信访件办理流程及上报材料均进行全盘把握,认真审核,要求按期保质保量完成。截止10月30日,信访件有结果但书面材料不全的已补报完成100%。截止11月15日,到期信访件除反映问题复杂及有新问题再次反映的,已基本上报完成。

    巩固成果。目前该项工作效果明显,但仍然存在部分已到期及将要到期的信访件,针对该类信访件往往存在反映问题复杂及有新问题重复反映的情况,将在12月上旬开展攻坚工作,成立工作组,进行专项突击,争取扩大工作成果,进一步提高该县信访结案率。