今天是:

泾县:完成派驻机构改革实现派驻监督全覆盖

来源:安徽纪检监察网     时间:2017/12/12    点击数:756 次

    12月12日上午,泾县召开县纪委派驻机构改革动员部署会议,就派驻机构改革工作进行动员部署,并现场宣布了派驻机构相关人员的职务任免决定。会后,12个纪检组派驻51家县级党和国家机关的纪检组长们奔赴各自岗位。自此,该县实现了对全县党和国家机关的纪委监督全覆盖,提前完成县纪委派驻机构改革工作任务。

    今年以来,泾县县委高度重视县纪委派驻机构全覆盖工作,多次召开会议进行专题研究,审定并同意了《关于加强县纪委派驻机构建设的意见》,对派驻机构改革干部人事工作做出了精心安排。全县党和国家机关共设立12个派驻纪检组,机构规格设置2个为正科级、10个为副科级,其中综合派驻9个、单独派驻3个,实现对51个县级党和国家机关派驻监督全覆盖。

    此次派驻改革,撤销16个县纪委派驻纪检组、2个县直纪工委,撤销23个县监察局派驻监察室。派驻纪检组由县纪委统一管理,直接对县纪委负责,履行对驻在部门领导班子和领导干部进行监督的职责。