今天是:

广德:三招牢筑“第一道防线”

来源:安徽纪检监察网     时间:2017/12/13    点击数:3215 次

    让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,今年以来,广德县纪委突出抓好第一种形态,有力促进了“四种形态”的贯彻落实。截至目前,共运用“第一种形态”286次。

    函询约谈,教育在前。加强日常管理和监督,紧盯群众反映重点、焦点、热点问题较集中的单位,采取集中约谈和个别谈话相结合的方式,督促纠正整改,并对约谈后的整改情况进行全程跟踪督查,不断强化党员干部自觉履职的责任意识。截至目前,谈话函询了结7次。

    提醒谈话,预防在先。结合“转作风、强落实、勇担当”专项整治,组织党员干部开展查摆问题,建立问题清单、整改清单,签订整改承诺书,达到防微杜渐的目的。截至目前,共提醒谈话38次,警示谈话1次。

    诫勉谈话,提前制止。对发现轻微问题的党员干部,要求其在民主生活会和组织生活会上开展批评和自我批评。对经查实的存在轻微违纪问题但不需要追究党纪政纪责任的党员干部及时开展诫勉谈话,并限期整改,督促其作出书面检查,全面查找“病因”。今年以来,共开展诫勉谈话101次。