今天是:

广德:今年1-11月运用监督执纪“四种形态”处置447人次

来源:安徽纪检监察网     时间:2017/12/19    点击数:3568 次

    今年以来,广德县纪委聚焦主责主业,严肃监督执纪问责,运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推动全面从严治党。

    1-11月份,全县纪检监察机关共运用监督执纪“四种形态”处置447人次。其中,第一种形态286人次,占64%;第二种形态126人次,占28.2%;第三种形态19人次,占4.2%;第四种形态16人次,占3.6%。 

    抓早抓小,预防在先。结合“讲重作”专题警示教育活动,用发生在该县党员干部身边的31件违纪违法典型案件编写了《违反作风建设典型案例汇编》,以案警示,筑牢思想防线;编印党纪党规口袋书和执行八项规定精神规范公务行为手册、合格党员规范手册等5000余册,使党员干部能随带随看随学;组织党员干部观看《身边的规矩》《破碎的奖杯》等优秀廉政影视作品,接受党性党风党纪教育。

    严惩腐败,增强震慑。坚决减少腐败存量、重点遏制腐败增量,既严肃查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的腐败问题。1-11月,全县纪检监察机关共接受信访举报74件(次),处置问题366件,立案212件,结案149件,处分160人,涉及乡科级干部25人。

    提升能力,强化担当。打铁必须自身硬,不断增强纪检干部队伍自身素质。多次集中组织学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委《实施办法》,并以学习研讨等多种形式深化学习理解,进一步提高纪检监察人员学规则、知规则、用规则的意识,有效提升纪律审查工作质量。