今天是:

宁国:三种处理方式同时跟进 小处分起到大效果

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2017/12/21    点击数:4362 次
    20148月至201710月期间,时任宁国市经济技术开发区副主任兼经发局局长仇海斌利用职务便利及职务影响,为其妻控股的公司经营活动谋利提供方便,该市纪委、监察局报市委常委会和政府常务会批准,给予仇海斌撤销党内职务和行政撤职处分。但鉴于仇海斌不宜在市经济技术开发区副主任岗位继续工作,遂向市委组织部提出检查建议,建议按照干部组织程序调整其工作岗位;向市经济技术开发区党工委提出检查建议,建议开发区党工委督促辖区内国有公司依法追回其妻控股公司所欠的房租9.51万元。本案处理采取党纪、组织处理与法律途径同时跟进,既维护了党纪的严肃性,又起到对在职干部的及时监督作用;同时建议相关部门通过法律途径追回国有资产收益损失,防止国有资产流失,维护了法律的严肃性。“三种处理”方式同时跟进,是该市纪委对在职违纪干部处理的一种尝试,起到对在职违纪干部的及时监督、挽救和教育作用,从而达到治“病树”、拔“烂树”、护“森林”的社会效果。(程孝国)