今天是:

宣城:通报两起扶贫领域不正之风和腐败问题

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2017/12/18    点击数:8423 次

    一、广德县杨滩镇白马村原党支部书记朱祥明违规挪用救灾资金问题经查,2013年11月,时任白马村党支部书记朱祥明提议,将一笔4000元的抗旱救灾民政资金分别打入朱祥明等村干部及家属共五人的“一卡通”账户,后将该笔资金用于该村会务费支出。2017年11月20日,杨滩镇党委给予朱祥明党内警告处分。

    二、泾县丁家桥镇小岭村党总支书记曹义胜、村委会主任曹晓晖违规申报使用危房改造资金等问题经查,2013年,小岭村在未召开村民代表会议的情况下,以曹某某等61人名义申报农村危房改造补助资金61万元全部用于该村美好乡村建设。同时,该村还存在设置账外账,私设“小金库”现象。2017年9月30日,丁家桥镇党委分别给予曹义胜、曹晓晖党内严重警告处分。