今天是:

省纪委到市纪委选派村东胜村检查验收廉政文化进农村示范点创建工作

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2016/1/15    点击数:12715 次
 

114省纪委副厅级纪检员、监察专员陈学高,省纪委宣传部正科级纪检员杨燕一行市纪委选派村——宣州区水东镇东胜村检查验收廉政文化进农村示范点创建工作。市纪委副书记胡刚、市纪委常委周颖宣、宣州区纪委副书记方琳等陪同检查。 

陈学高一行首先仔细查看了东胜村廉政文化宣传栏、廉政漫画长廊、廉政书法长廊、廉政书屋、廉政文化活动中心和小胡村美好乡村建设情况,参观了省级文物保护单位——宋代花戏楼、区级文物保护单位百步三道桥和农民画家王义楷画室,并就廉政文化进农村工作与镇村干部进行了座谈。


在听取选派村第一书记所作的汇报后,陈学高指出,东胜村两委高度重视廉政文化进农村工作,并将其摆在重要位置,常抓不懈,加强廉政学习,积极营造氛围,结合美好乡村建设、基层组织建设创新廉政文化进农村工作载体,廉政文化进农村工作取得了一定的成绩。 

           

陈学高强调,一是廉政文化进农村工作是基层党风廉政建设的重要载体,要与基层组织建设、基层党风廉政建设工作同部署、同落实,确保此项工作有目标、有举措、有经费保障;二是廉政文化进农村工作要做好结合文章,不能脱离基层工作实际,要与美好乡村建设、农村公益事业建设相结合,不断创新廉政文化建设的方法和手段,组织各类廉政文化活动,积极营造弘扬清风正气的良好氛围,真正使崇廉、尚廉和守廉的观念深入人心;三是廉政文化进农村工作要做到制度化、常态化,真正做到有章可循,有序推进,持之以恒,确保廉政文化进农村取得实效。 

市纪委副书记胡刚、市纪委常委周颖宣对东胜村廉政文化进农村工作也提出了具体要求。