今天是:

【亲历监察体制改革】宁国:跟着书记去家访

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2017/12/20    点击数:2691 次

“我们3个是外地人,之前一直都住在检察院宿舍,听说纪委没有宿舍,原以为要开始租房了,没想到领导们把我们的食宿问题都安排好了……”今晚和书记来到转隶同志方云龙、章年春、王云峰的住处进行干部家访,听到这些话,我心里竟也觉得很温馨。身为宁国人,我从未想过住宿、吃饭会成为问题。然而,在协助开展监察体制改革工作中,好几位转隶同志是外地人,帮助解决生活上的实际困难,也是关系到干部身心健康、工作顺利开展的重要问题。

“帮助解决困难,不仅指工作中的困难,生活中的困难同样要解决。”在听了转隶同志的话后,书记斩钉截铁地说道。“知道了你们的难题后,我和检察院各位领导也商量过了。作为娘家人,检察院对你们十分关心,表示一定尽最大努力做好保障工作,帮助你们全身心投入新的工作。”短短几句话,在我听来,却感受到了浓浓的人情味。说起执纪者来,大家都觉得不留情面、冷如钢铁,但抛开工作,在生活中,我们还是充满着温情的大家庭。

环顾夜晚中的检察院宿舍,宽敞明亮、温馨舒适,屋内收拾的窗明几净、井井有条,书桌上翻开着《宁国市监察体制改革常用党纪党规法律法规汇编》。“一天工作结束了,晚上还加班学习呀?”书记指着桌子上的书问。

“之前从事的都是法律工作,对党纪党规了解不多,现在应该多补补课,把工作融会贯通起来,将改革形成的反腐败合力发挥到实处。”转隶同志看着我们,真诚地说道。“在新的岗位上你们尽管施展拳脚,我们是一家人,有什么困难随时跟我说,我一定当好你们的后勤部长。”书记一边笑着,一边拍了拍转隶同志的肩膀。

“工作好好干,但也要注意劳逸结合呀,你们平时都有什么兴趣爱好啊?”

“篮球打得比较多……”

“这样好啊,要让机关篮球队把你们吸收进来,以后开展篮球赛,你们可要大显身手啊……”

……

跟着书记来家访的这晚,我看到与平时工作中不一样的书记,也看到了转隶人员生活中的一面。如果说第一次家访是为了化解心结、思想动员,那么这一次就是以解决问题为目的,着力消除转隶干部的后顾之忧,以深度家访促进深度融合。我相信在这严肃而又温情的大家庭中,我们一定可以携手并进,让全面从严治党的巨轮不断乘风破浪。(宁国市纪委 罗曼)