今天是:

我市5单位荣获全省廉政教育基地、廉政文化建设标兵(示范点)称号

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2016/5/13    点击数:9749 次

 

    日前,省纪委、省监察厅下发通报,命名表彰了全省第六批“廉政教育基地”、第三批“廉政文化建设标兵”和第七批“廉政文化建设示范点”,我市共有5家单位榜上有名。绩溪县胡富纪念馆荣获“廉政教育基地”称号,宁国市地方税务局荣获“廉政文化建设标兵”称号,宣州区水东镇东胜村、广德农村商业银行股份有限公司、安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局荣获“廉政文化建设示范点”称号。

    近年来,我市各地各单位准确把握新形势下开展廉政教育和廉政文化建设的特点和规律,深入挖掘中华民族优秀传统文化中的勤廉元素,结合地方特色和行业特点开展了形式多样的廉政教育和文化活动,创建了一批廉政教育基地和廉政文化建设示范点,成为传播廉洁思想、营造勤廉氛围、培育清廉理念的重要阵地,为进一步推动全市廉政文化建设发挥示范引领作用。此次获得命名的5家单位就是其中的先进典型。宁国市地方税务局自2010年被命名为全省首批廉政文化建设示范点以来,持续深入推进廉政文化建设,既与时俱进、不断创新,又咬定青山、锲而不舍,着力打造“清风地税十一廉”的廉政文化建设品牌,在全省评选中脱颖而出。

    截至目前,我市已拥有全国廉政教育基地1家、全省廉政文化建设标兵2家、全省廉政教育基地3家、全省廉政文化建设示范点45家。