当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

【纪检人·手记】群众的认可是最好的奖励

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/10/12 点击数:383 次 字体:

国庆长假,回乡游玩,公共汽车上偶遇故友,互致问候,闲谈近况。言者无心、听者有意,旁边一青年乘客,听说我在纪委工作,兴奋的插话道:“你们纪委就是查人的呗?”

我连忙回答:“纪委是共产党党内监督专责机关,承担监督执纪问责工作,查腐败分子只是我们工作的一部分,更主要的是监督党员干部守纪律、讲规矩,使党员干部不犯错误、少犯错误。"

对方又问:“你们纪委真厉害,现在干部都好多了。”

“不是我们纪委厉害,是十八大以来,党的政策好,自上而下全面推进从严治党,基层政治生态越来越好,基层纪检监察机关就是要把党的政策执行好、落实好,使老百姓看到党风政风的转变,看到国家的进步。”我不失时机的解释。

对方及周围的乘客都满意地点头称赞。

车厢又恢复了平静,但我的心情就像颠簸的山路一样起伏。民心是最大的政治,金杯银杯不如老百姓的口碑,作为一名基层纪检干部,看到党风廉政反腐败工作被基层群众认可,深感自豪和光荣,深切体会到工作的成就感和使命感。“桃李不言下自成蹊”,基层纪检监察机关要化群众的期盼为工作的动力,进一步切实履行职责,严格监督执纪问责,确保党的各项政策落地生根、开花结果。作为基层纪检监察干部,一定要牢固树立“四个意识”,无论工作内外,时时刻刻严格要求自己,当好党的政策的宣传员、监督员、执行员。(旌德县监察局副局长 查日升)