当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

市农委:开展《中央巡视工作综述》学习

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/10/12 点击数:265 次 字体:

根据中共宣城市委巡察工作办公室通知要求,近日,市农委党组召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习《锻造巡视监督利剑 探索自我净化路径 推动全面从严治党向纵深发展——党的十八大以来中央巡视工作综述》,市农委党组副书记孙家平主持了学习会议,市农委领导班子成员、委属单位负责人以及机关全体干部近30余人参加了学习。

与会同志一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大的历史性成就。党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,深入推进巡视工作理论创新、实践创新、制度创新,不断赋予巡视制度新的活力,探索了一条实现党自我净化的有效路径,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势,丰富了治国理政新理念新思想新战略,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了有力支撑,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供了坚强保障。

会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述和系统科学的巡视工作思想,是治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是中国特色社会主义党建理论创新的重大成果,为巡视工作提供了根本遵循,为管党治党提供了强大思想武器和行动指南。巡视工作从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,围绕“四个着力”,发现问题、形成震慑,到围绕“六项纪律”,突出纪严于法、纪在法前,再到聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党深化政治巡视,站位越来越高,定位越来越准,工作越来越深入,成效越来越明显。

会议要求,农委系统党组织和党员干部要高度重视巡视巡察工作,加强巡视巡察成果的运用,通过不断完善巡视巡察发现问题的整改工作,来不断强化党组织建设;要适应巡视巡察向纵深延伸要求,委属单位要积极响应市委巡察全覆盖部署,按照市委巡察组要求配合做好本单位巡察任务。