当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

北京密云:开展纪律教育巡展活动 用身边事教育身边人

文章来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017/9/22 点击数:841 次 字体:

    为进一步加强警示教育,提高党员干部纪律规矩意识,北京市密云区纪委监委对十八大以来查处的违纪典型案例进行梳理,制作展板,在全区开展纪律教育巡展活动,用身边事教育身边人。首期巡展已于近期在20个镇街(地区)率先开展,后续还将在区直单位开展,扩大警示教育影响力。

  此次巡展选取的26个违纪典型案例都发生在党员干部身边,涉及失职失责、套取惠民资金、违规公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金等。通过展示、剖析违纪行为,达到以案明纪、警示教育目的,促使党员干部严守纪律规矩,履好职尽好责。

  “展览很震撼,令人印象深刻。今后,我们街道党(工)委要进一步压实主体责任,把纪律和规矩挺在前面,使党员干部始终保持清廉本色,全心全意为人民服务。”一街道党(工)委书记在观看展览后表示。

  下一步,密云区纪委监委将在全区进行纪律教育巡讲活动,区纪委监委领导班子成员和部室负责人深入街道、单位,对党规党纪进行讲解,把纪律教育送到党员干部身边。(北京市纪委)