当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

郑晓军赴旌德县三溪镇调研龙山水库河长制及博仕达企业帮扶工作

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/9/14 点击数:231 次 字体:

9月12日上午,旌德县委常委、县纪委书记郑晓军深入三溪镇调研龙山水库河长制、博仕达企业帮扶工作。县监察局、县农委、县水务局、县文旅委及三溪镇、兴隆镇相关负责人参加调研。

            

郑晓军一行沿龙山水库上游水源(兴隆镇)--龙山水库段进行实地察看,详细询问龙山水库入库水质、库容、坝区环境、源头治理等情况,以及龙山风景区规划情况,深入了解龙山水库现状。随后,一行来到帮扶企业旌德博仕达农业科技有限公司实地了解黄精产业建设情况,充分肯定了博仕达黄精产业发展成效。

           

实地考察结束后,在三溪镇霍家桥村委会召开座谈会,与相关部门和镇、村干部进行交流,听取县水务局介绍龙山水库基本情况、存在问题和下一步工作安排,并对龙山风景区规划进行充分交流。

           

郑晓军在座谈时要求,要结合河长制要求,围绕“一库一策”,制定相应对策,及时清理龙山水库坝区杂草、垃圾、源头治理等存在的问题,健全完善水生态保护体系。相关乡镇和责任单位要各司其职,加强协调配合。三溪镇党委要加强博仕达企业帮扶,将龙山风景区与全域旅游深度融合,积极主动帮助企业做好前期规划,协调相关部门,切实推动全镇旅游发展、产业发展取得新突破。