当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

宣州区孙埠镇纪委“三个强化” 厚植基层纪检根基

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/9/14 点击数:195 次 字体:

    今年以来,宣州区孙埠镇纪委着眼于为推进美丽乡村建设、助推全镇经济社会发展、努力营造风清气正发展环境保驾护航,深入扎实推进农村党风廉政建设,通过基层阵地建设,初步达到了强化责任落实、强化制度保障、强化硬件配套的目标。

     强化责任落实。建立了目标管理制度,镇纪委与各村签订2017年农村基层党风廉政建设目标责任书,将勤廉为民工程的实施全面纳入效能考核中,对所辖村(居)实行目标管理。

    强化制度保障。规范监督工作程序,完善贯彻执行党风廉政建设责任制,对重大决策、支农惠农项目建设等情况强化监督检查,规范村级集体资产、资金、资源“三资”管理制度,完善工程招投标、土地流转、政府采购监督制度,完善纪委工作报告、督导检查、工作纪律、保密纪律等制度。

    强化硬件配套。该镇专门拿出资金1.5万余元,为镇纪委添置了办公电脑、打印机、办公桌椅、资料柜等办公用具用品;同时建立健全《纪检案件举报工作制度和工作流程》、《纪检案件检查工作制度和工作流程》、《镇纪委工作职责》等各项工作制度,让制度规范和约束纪检干部行为。做到既鞭策纪检干部认真履行工作职责,在办理信访、查处案件、审理案件等工作时严格依纪依办事,又方便信访举报人、案件当事人了解纪检工作的有关政策、程序、办案纪律等,便于接受群众的监督,从而实现厚植基层纪检根基