当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

省纪委信访室主任滕祁源一行赴绩溪县督办集中交办件工作

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/9/11 点击数:241 次 字体:

         

9月7日,省纪委信访室主任滕祁源一行3人,到绩溪县督办第三批10件侵害群众利益的不正之风和腐败问题集中交办件办理情况。市纪委副书记、市监察局局长王晓明,市纪委信访室主任周靖陪同督办调研。县委常委、县纪委书记杨书生出席并主持会议。

会上,杨书生详细汇报了第三批督办件交办以来该县的工作开展情况,特别是聚焦扶贫领域开展的专项整治、专项巡察等活动,以及10件督办件的办理情况。督查组在对每件督办件的举报内容、调查取证过程、定性情况、查处情况等方面进行了解之后给予了具体指导。

滕祁源对绩溪县办理督办件情况给予充分肯定,并提出:绩溪县纪委要以此次交办件督办工作为抓手,加大群众身边的不正之风和腐败问题处理力度,切实做到程序规范、责任明确、定性准确、处理到位。他强调:一要举一反三,注重做好典型案例的剖析通报和警示教育工作;二要常抓不懈,当好政治生态“护林员”建设健康政治生态森林进一步密切党群干关系;三要加强制度建设,强化民主监督,用制度管理代替自律,不留监督死角,在建立健全各项制度的同时要强化贯彻落实,保证执行不走样;四要加强乡村两级班子和干部队伍建设,乡村干部队伍建设的状况、作用发挥的好坏,直接关系到为民服务水平的高低,班子不团结、干部缺乏法制意识和党性意识,就容易滋生四风问题和腐败问题五要注重跟踪办理,畅通反馈渠道。按照“谁承办、谁负责”的原则,逐一调查逐一答复,通过当面、电话、回函等方式向举报人进行反馈,针对匿名的、公益性的举报信在调查清楚后,要通过适当方式在一定范围内进行反馈,或做好解释工作,切实提升办信效率和质量,确保“件件有着落,事事有结果”。      

县纪委监察局班子成员和相关室(部)负责人参加会议。(胡萌)