当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

驻市公安局纪检组:指导驻在部门机关纪委履行职责

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/9/13 点击数:292 次 字体:

市纪委派驻机构全覆盖后,驻市公安局纪检组认真领会《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》文件精神,积极转变工作职能,聚焦党风廉政建设主业、聚集监督执纪问责主责,正确处理好与部门机关纪委关系,指导机关纪委做好案件处理工作。

近日,驻市公安局纪检组在对宣州分局某派出所所长违反工作纪律线索进行初步核实、立案调查、审理后,按照规定将后续案件处理工作移送给宣州分局纪委,并指导宣州分局纪委向市直纪工委做好报审工作。宣州分局机关纪委按照程序规定于201798日向市公安局党委汇报,经市公安局党委研究同意给予该所所长党内警告处分后,在驻市公安机纪检组的指导下,目前该案已报送给市直纪工委审批。

市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员冯兴吾说:“责任重于一切,只有正确处理好五个方面的关系,才能当好‘探头’‘前哨’。” 驻市公安局纪检组吃透精神没有任何含糊、把握方向没有任何偏离、落实措施没有任何借口,精准发力,在派驻机构全覆盖的转型期,办理违反“中央八项规定”案件,指导驻在部门机关纪委准确监督执纪问责,将全面从严治党治警各项要求落到实处,为迎接“党的十九大、忠诚保平安”提供了扎实的纪律作风保障。