当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

驻组织部纪检组:主动对接 全面履行综合派驻监督任务

文章来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 发布时间:2017/9/13 点击数:291 次 字体:

近日,围绕贯彻落实市纪委派驻机构全覆盖工作会议精神,驻市委组织部纪检组主动与10家归口监督单位联系沟通,全面履行综合派驻监督任务。

及时走访见面。从8月31日至9月12日,纪检组一行先后到市委组织部、市委统战部、市编办、市委党校等10家单位召开班子成员见面会,宣传派驻机构改革的重要意义,介绍派驻纪检组6项工作职责、8项监督权限和联系方式,就如何理顺工作关系、履行“两个责任”进行了初步的协商对接,交换了工作意见。

建立基础台账。为尽快熟悉了解驻在单位基本情况,派驻纪检组印发了《关于报送纪检监察工作有关材料和联络员名单的通知》,各驻在单位在一周之内按时报送了单位“三定”方案、干部职工花名册、上年度工作总结和今年工作计划、重要会议议事规则和内部管理制度、1-8月份信访受理情况以及审计和巡视巡察有关材料。

   建立联络员队伍。在认真沟通、充分征求和听取驻在单位主要负责同志意见的基础上,组建了一支由11名素质好、业务精的同志兼任的纪检监察工作联络员队伍,负责与纪检组监督执纪工作的日常对接。纪检组开设了“组工纪检”微信群,方便与他们的联系交流,近日还将召开联络员集中学习培训会,增强联络员队伍的执纪监督的能力。(驻市委组织部纪检组   江艳)