当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

省纪委常委汤春和到宣城市廉洁文化建设成果展示馆参观指导

文章来源:市纪委宣传部 发布时间:2017/9/10 点击数:3078 次 字体:

9月8日下午,省纪委常委汤春和到宣城市廉洁文化建设成果展示馆参观指导。市委副书记严琛,市委常委、市纪委书记王为明等陪同参观。


汤春和一边参观一边认真听取相关介绍,对我市近年来廉洁文化建设取得的成绩表示充分肯定,认为展示馆内容丰富、特色鲜明,是党风廉政宣传阵地建设的有益之举,既能起到润物无声的教育效果,又具有长久的存档留史作用。他指出,宣城市深入挖掘家风家训优秀传统文化和红色革命文化中蕴含的“勤廉”元素,大力实施廉洁文化精品工程建设,创新性地打造出“一县一品”廉洁文化特色品牌,有力推动了廉洁文化的软文化和廉洁制度的硬规范有机结合,对于我省其他市县廉洁文化建设具有一定的学习借鉴意义。

汤春和强调,廉洁文化作为一种无形潜在的力量,在加强党内政治文化建设、净化优化政治生态中作用重大。宣城市具有浓郁的历史文化底蕴和丰富的廉洁文化资源,今后要进一步充分发挥地域文化优势,把“一县一品”廉洁文化特色品牌做精做强,扩大其辐射力和影响力,真达到教育干部、激浊扬清、传递正能量的目的,为推进全面从严治党战略实施提供价值指引和精神力量。

汤春和还实地调研了宣城市党风廉政教育中心二期工程建设情况。