今天是:

市委第三巡察组向安徽材料工程学校党委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2020/1/19    点击数:919 次

近日,四届市委第十一轮巡察第三巡察组安徽材料工程学校党委反馈巡察情况。受市委巡察工作领导小组委托,市委巡察办副主任温庆主持召开向学校党委书记魏先龙的反馈会议,并出席向学校领导班子反馈会议,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会听取巡察工作汇报时的讲话精神,并就巡察整改提出要求。市委第三巡察组组长凌俊代表巡察组分别向党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。宁国市委副书记吴忠梅,宁国市委常委、纪委书记、监委主任施训陆,宁国市政府副市长王方参加会议。魏先龙主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

    2019年11月4日至28日,四届市委第十一轮巡察第三巡察组安徽材料工程学校党委开展常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署全面从严治党战略部署新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况,推动中职学校加强党的建设,贯彻党的教育方针政策坚持教育工作立德树人的根本任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

凌俊在反馈时指出,安徽材料工程学校领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实职业教育方针政策,在提升教学质量、服务地方经济社会发展方面做了很多的工作。巡察也发现一些问题,主要是:党的领导弱化,党委履职不力意识形态工作抓而不实落实从严治党主体责任不力源头预防腐败工作有疏漏“三重一大”决策机制不健全,执行民主集中制不严格党管干部原则落实不力党建工作重视不够,担当尽责不够整改责任落实不力,整改效果不好。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定,移交相关纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

巡察组提出了三点整改意见:一是不断夯实政治责任,强化政治担当。二是加强党的领导,贯彻党的教育方针

三是落实全面从严治党,加强党风廉政建设。

温庆强调要提高政治站位,扎实做好巡察整改工作。把巡察整改作为衡量“四个意识”的重要标尺,作为落实“两个维护”的实际行动。要切实履行主体责任,紧盯整改落实,认真做好结合文章。要坚持标本兼治、抓常抓长、举一反三进一步健全内部治理体系,强化制度的刚性约束,不断提高全面从严治党制度化规范化水平

吴忠梅代表宁国市委对学校整改工作提出要求:一是切实提高政治站位,切实增强对巡察整改工作的重要性认识。二是认真对照巡察反馈的问题,切实抓好整改。三是正视存在的问题,善于运用巡察结果,建章立制抓好制度建设。

魏先龙表示,对市委要求和巡察反馈意见全盘接受,以严肃认真的态度,高度重视巡反馈意见以抓铁有痕的劲头,全力抓好反馈问题整改以高度负责的精神,努力巩固提升巡成果。

市委第三巡察组有关成员市纪委监委有关纪检监察室负责同志,学校领导班子成员及全体职工参加会议。