今天是:

市委第八巡察组向宣州区水阳镇党委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会    时间:2020/1/19    点击数:941 次

近日四届市委第十一轮巡察第八巡察组宣州区水阳镇党委反馈巡情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长王爱庆主持召开向镇党委书记卢明反馈会议,并出席向镇领导班子反馈会议,传达了市委书记陶方启在市委书记专题会听取巡察工作汇报时的讲话精神,并就巡察整改提出要求。市委第八巡察组组长钱高潮代表巡察组分别向党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。宣州区委常委、区纪委书记、监委主任孙恒志参加向领导班子反馈大会。卢明主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

2019年930日至117日,四届市委第十一轮巡察第八巡察组水阳镇开展了巡巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署全面从严治党战略部署新时代党的组织路线以及巡视巡察、审计等监督发现问题整改情况市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

钱高潮在反馈时指出,近年来,水阳镇按照市委“对标沪苏浙、争当排头兵”总体部署,大力践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,始终把水环境治理作为最紧迫的任务,强力推进生态养殖、“散、乱、污”企业整治,全镇党的建设和经济社会发展稳中有进巡察也发现了一些问题,主要是:党的政治建设较为薄弱;党委发挥领导作用不足;干部队伍建设和基层党建方面存在薄弱环节;对巡察和审计等问题整改不彻底等。同时,巡组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

巡察组提出了整改意见一是坚决做到“两个维护”,切实加强党的领导二是严格落实责任,全面强化党的建设。三是加强纪律建设,深化全面从严治党。

王爱庆强调,巡视巡察作为国家治理体系的重要组成部分,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,是对被巡察对象进行全面的“政治体检”水阳镇提高政治站位,用实际行动忠诚践行“两个维护”。要强化责任担当,强化监督,认真做好结合文章。要突出常态长效,坚持标本兼治、抓常抓长、举一反三,进一步健全内部治理体系,完善管理体制机制。

孙恒志代表宣州区委就落实巡察整改工作提出要求:一是要坚决扛起巡察整改政治责任;二是要坚决彻底抓好巡察整改落实;三要坚决推动巡察成果转化落地。

卢明表示,对巡察反馈意见诚恳接受,坚决按市委要求扎实抓好整改工作,不折不扣推进整改落实,做到立说立改、立改;不断深化巡察成果,做到改建结合形成机制,推动巡察整改工作落地生根,建设良好政治生态。

市委第巡察组副组长及有关成员,市纪委监委有关纪检监察室、市委组织部干部监督科负责同志,水阳镇全体干部职工、二级机构(下属单位)主要负责人所辖村(社区)两委主要负责人、近三年退休的科级以上干部等参加会议。