今天是:

市公安局:市县两级监管场所全面学习传达两份《通告》精神并部署相关工作

来源:市公安局    时间:2019/5/27    点击数:575 次

近日,省纪委监委、省高院、省高检、省公安厅、省司法厅联合制定下发《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》和《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》。53日,田扬畅副市长到市看守所调研工作时强调“要积极投入扫黑除恶专项斗争,开展两份《通告》宣讲、进监室,加大宣传力度,敦促在押人员检举揭发,发挥‘第二战场’作用”。驻市公安局纪检监察组则将“两份通告”的落实情况,列为近期督导工作中的重要内容,确保将“两份通告”迅速传达到每名民辅警。另外,驻局纪检监察组严格落实文件要求,聚焦监管场所在押人员对“两份通告”的学习情况,借此机会进一步加大深挖彻查涉黑涉恶案件背后腐败和“保护伞”问题的力度,宣城市各监管场所积极纵深推进,能够按照上级公安机关和业务部门的要求,采取多种措施迅速宣传落实两份《通告》精神。

 迅速召开专题会议,学习传达两份《通告》文件精神。宣城市各监管场所全体非值班民辅警召开会议,传达学习了省厅总队两份《通告》文件精神。要求全体民辅警要不断提升思想认识,持续强化政治站方向,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项严肃的政治任务,要严守纪律强化作风,筑牢拒腐防变思想防线,要以宣讲两份《通告》为契机,进一步对被在押人员开展扫黑除恶专项斗争宣讲教育。

印制张贴两份《通告》,积极营造宣传氛围。市县两级各监管场所在接待大厅、家属会见室、室外活动场所以及每个监室逐一张贴两份《通告》内容,不仅让全体在押人员熟知两份《通告》内容,了解当前扫黑除恶相关政策,更让来所办事人员和在押人员家属全面了解两份《通告》,确保了两份《通告》在监所范围的传达全覆盖,营造了浓厚的宣传氛围。

多渠道宣讲两份《通告》内容,挖掘扫黑除恶相关案件线索。市县两级各监管场所结合自身实际,通过日常管理、集体教育、个别谈话等形式,向在押人员宣讲了两份《通告》内容,鼓励在押人员主动坦白、积极举报,广泛获取涉黑涉恶犯罪线索,营造扫黑除恶专项斗争强大声势。其中,宁国市看守所领导班子和各管教民警深入各个监室,逐条带领在押人员学习两份《通告》内容,细致讲解了相关政策,宣城市拘留所组织全体在拘人员开展集中教育,向在拘人员宣讲两份《通告》内容,绩溪县看守所的管教民警对监区内的所有在押人员逐一进行谈话,传达《两份通告》政策。并针对涉黑涉恶的在押人员详细的进行了政策的解读,鼓励其主动提供相关线索。

     目前,宣讲工作初见成效, 宣城市各监管场所已获取数条涉黑涉恶案件暨“保护伞”问题线索。所有线索均已严格按照相关规定报送有关部门查证。