今天是:

市检察院:“墙内墙外”同频共振宣讲“扫黑除恶”

来源:市检察院    时间:2019/5/22    点击数:564 次

为营造扫黑除恶的浓厚氛围,提升《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》两个通告的群众知晓度,推动专项斗争工作向纵深发展。513日、14日,市人民检察院开展“两个通告”集中宣传日活动。

13日上午在市看守所,市检察院扫黑除恶领导小组办公室成员以及驻市看守所检察室干警联合看守所,围绕“两个通告”的内容开展了集中宣传。检察干警利用广播宣讲等方式,对全体在押人员开展了扫黑除恶专题宣讲,同时,通过发放宣传资料、开展与在押人员谈心谈话等方式,鼓励在押人员积极检举、揭发黑恶势力犯罪及其“保护伞”线索。

    14日在国购广场,市区两级检察院组织检察干警设点进行集中宣传。活动现场设立了扫黑除恶宣传横幅和宣传展板,检察干警向群众发放“两个通告”宣传页以及扫黑除恶相关宣传资料,并现场接受群众的咨询。活动期间,市人民检察院党组书记、检察长朱边疆,宣州区人民检察院党组书记、检察长徐大鹏到活动现场看望了检察干警并实地询问了解宣传活动的开展情况。