今天是:

市公路管理局:“五招”抓好黑恶线索摸排

来源:市公路管理局    时间:2019/5/20    点击数:608 次

近日,市公路管理局以路面治超为切入口,以整治公路领域黑恶势力违法犯罪重点行为为主线,重点围绕扫黑除恶问题线索,结合特点任务在“五招”上持续发力。

一是加大宣传力度,发动群众举报线索。要求各单位各部门继续加大宣传力度,采取张贴公告、悬挂海报横幅、设置户外电子大屏、上路宣传和发送“一封信”等方式,发动和鼓励群众积极揭发并提供黑恶势力犯罪线索。目前,已制作各类海报电子屏50多面,累计发送“一封信”1200余封。二是召开座谈会议,发动企业报送线索。郎溪分局等单位召开工程建设领域黑恶线索专项摸排会议,向施工单位、监理单位宣讲政策,征集线索。三是加强数据分析,通过情报研判线索。针对S104宣宁线存在大量货运车辆超限运输的情况,某日深夜调集其他县市10余名路政治超执法人员和3台执法车,实地调查盯梢有关车队、跟踪人员车辆,收集其非法经营和涉黑涉恶情况。四是回顾过去案件,分析研判黑恶线索。对有关信访、处分案件“回头看”,注重发现是否存在黑恶势力、涉黑涉恶腐败问题及充当“保护伞”或“关系网”的情况。五是强化工作督导,层层加压摸排线索。成立工程建设和超限运输两支督导组赴各单位开展工作督查,指导各单位做好黑恶线索摸排工作。