今天是:

旌德:开展专项督查 精准推进整改

来源:安徽纪检监察网    时间:2019/3/18    点击数:725 次

 “你单位财务支出存在不合理的情况吗?”“在工程开展中有没有程序不规范的行为?”近日,旌德县委巡视整改工作办公室组织相关人员针对“两区”(即旌德经济开发区、黄山东线管委会)建设财务管理和工程项目有关制度执行情况开展了督查。

 为持续深入推进省委巡视反馈意见整改工作,近日,该县从县纪委监委、县委巡察机构等部门抽调了11名同志组成专项检查组,对各相关单位落实整改情况开展了一轮周密而细致的实地检查。此次检查由县委巡视整改工作办公室牵头,明确规定时间和要求,坚持“四查四促”,即查政治站位、促责任落实,查措施方案、促问题聚焦落准,查推进力度、促任务落地见效,查整改氛围、促对标落实落细,确保省委巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。

 “请提供一下此项工程的招标档案!”在经济开发区,专项检查组正在逐一认真核查某项工程项目的招标档案。“招标程序是否规范,工程建设时限是否符合要求,单一来源采购理由是否充分,招标资料是否完善等内容是此次检查关注的重点。招投标如果存在问题,不仅严重妨碍公平竞争的市场原则,而且容易产生以权谋私等腐败行为。”专项检查组负责人一边仔细翻看相关材料,一边反复叮嘱组里各位成员。

 据悉,在此次专项检查中,督察组紧盯工程项目招投标档案、中标企业资质以及账务处理流程不规范、账务处理错误、明细附录不完整、超预算列支费用等重点环节,共查找出问题22个。针对这些发现的问题,及时下发整改反馈建议书,并要求限期整改落实到位。

 “全县各级纪检监察机关必须提高政治站位,强化履职担当,既要加强对省委巡视反馈问题整改工作的日常监督,又要分清监督的主次轻重,做到有的放矢、靶向瞄准。我们要重点督查整改责任落实是否到位、制定措施是否具体、整改成效是否明显、人民群众是否满意,力争以扎实有力的整改做好巡视的‘后半篇文章’。”县纪委监委有关负责人强调。(旌德县纪委监委)