今天是:

市纪委监委牵头组织开展廉政教育活动

来源:宣城市纪委监委    时间:2018/11/23    点击数:7708 次

     为进一步巩固深化“讲严立”专题警示教育成果,根据党建片组工作安排,11月21日上午,市纪委监委牵头组织片组部分党员干部在市党风廉政教育中心开展以“加强廉政教育、绷紧纪律之弦”为主题的廉政教育活动。

活动中,市纪委常委、监委委员李贤贞以《深入推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态》为题,从“党风廉政建设面临的新形势新任务、挺纪在前认真践行“四种形态”、如何有效防范职务犯罪、加强党纪国法学习”四个方面,以案明纪、以案释法。系统介绍了党的十八大以来宣城市查处违纪违法党员干部的有关情况,梳理分析存在的共性问题和重点问题,通过剖析近年来市内、外查处的部分典型案例,教育广大党员干部要增强自我防范意识,时刻绷纪律之弦,切实提高拒腐防变能力,坚决杜绝“礼尚往来属人之常情”“心存侥幸”“法不责众等错误心理,算好人生的政治、经济、名利、亲情、自由账,自觉做到知敬畏、明底线。

在场的党员干部纷纷表示,此次开展的廉政教育活动发人深省、触及灵魂,在今后的工作和生活中,将持续加强党章党规党纪学习,不断锤炼党性修养,时刻保持清醒头脑,自觉做到干净做事、清白做人,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(宣城市纪委监委)