今天是:

市直党建第五片组纪念改革开放40周年演讲及征文比赛圆满落幕

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察委员会网站    时间:2018/10/8    点击数:8383 次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年。9月29日,市直党建第五片组开展了纪念改革开放40周年演讲比赛。至此,由市直党建第五片组主办的纪念改革开放40周年“新时代新征程----我与改革开放40周年”征文及演讲比赛活动正式圆满落幕。


比赛当天,来自第五片组11个成员单位的14名参赛选手进行了精彩的角逐。选手们紧扣活动主题,声情并茂地畅谈改革开放40周年以来祖国和家乡发生的巨变,他们结合自身成长经历或者身边的典型事物,以鲜活感人的实例、饱含深情的语言、生动丰富的神态感染着在场的每一名评委和观众。演讲时而深情、时而激昂、时而平和,比赛现场气氛十分热烈。最终,通过评委们现场打分,共评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,其中来自市气象局的刘熔娜及来自市纪委监委的张豆将作为晋级者推荐参加市直工委组织的演讲比赛。

此外,与演讲比赛同时举办的纪念改革开放40周年征文比赛共收集到作品23件,经评委们的认真审阅和公正评判,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。现场对在演讲比赛和征文比赛中获奖的选手进行了颁奖。

改革开放40年以来,我国的社会经济发生了巨大变化,人民物质生活显著改善,幸福感、安全感、认同感显著提升,综合国力和国际地位显著提高。通过此次活动,进一步总结了我国改革开放40年来的辉煌成就展示了改革开放40年来宣城的沧桑巨变,讴歌宣城人民改革创新、奋发有为的精神风采,有力的激发了现代青年新时代开启新征程全面建设祖国家乡的信心和力量