今天是:

宣城:发挥“利剑”作用 扎实做好“后半篇文章”

来源:安徽纪检监察网     时间:2018/10/4    点击数:1747 次

  近日,宣城市委召开常委会议,传达学习中央巡视工作领导小组《关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报》和李锦斌同志在省委书记专题会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见;听取关于宣城市巡察工作查摆问题整改落实等情况汇报。市委书记陶方启主持会议。

   会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党的十九大又对巡视巡察工作作出重要部署,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度。李锦斌书记的讲话对做好巡视巡察工作提出了明确要求。

   会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,认真落实党委主体责任,坚定不移深化政治巡察,切实把中央和省委的决策部署落到实处。要提升巡察质效,用好巡视利剑,不断提升巡察工作质量和水平。要抓好巡视整改,对标对表中央和省委要求,坚决整改到位,认真、扎实、系统地做好巡视“后半篇文章”。(宣城市纪委监委)