今天是:

市委第一巡察组向广德县誓节镇党委反馈巡察情况

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2018/8/13    点击数:6243 次

 

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018810日,市委第一巡察组向广德县誓节镇党委反馈巡察情况。陈卫东组长传达了市委书记陶方启在市委书记专题会议上的讲话精神,并对巡察情况进行了反馈,广德县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长周颖宣出席会议并对巡察整改工作提出要求。誓节镇党委书记韩家清主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018418日至515日,市委第一巡察组对广德县誓节镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委巡视巡察工作方针及市委巡察工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

陈卫东指出,党的十八大以来,广德县誓节镇党委认真贯彻落实党中央政策方针和市委、市政府的决策部署,深入推进县委“1166”工作计划,努力推动经济社会各项事业迈上新台阶。成功获评全县唯一省级优秀旅游乡镇、重点项目暨“百日会战”三等奖,被评为县级充分转移就业优秀乡镇。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是对党的全面领导认识模糊,新发展理念未真正树立,乡村振兴战略执行不力。二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,对意识形态工作重要性的认识有待提升。三是抓党建责任落实不到位,基层党组织建设薄弱,干部队伍建设仍需加强。四是工作纪律执行不严格,违反中央八项规定精神问题仍然存在,形式主义问题突出。五是从严治党主体责任缺失,纪委监督责任履行不到位。六是重点领域存在廉政风险,财务制度执行不规范,“三资”管理监督不严格。七是巡视整改有待加强,整改力度仍需提升。

陈卫东提出了五点意见建议。一是进一步提高政治站位,切实加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是进一步提升党建工作水平,充分发挥党建引领作用。三是进一步落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。四是进一步建立完善制度体系,强化重点领域监督。五是进一步增强“两个责任”意识,落实全面从严治党责任。

周颖宣对巡察整改提出三点意见:一要深化认识,高度重视巡察整改。全力抓好抓实巡察整改工作,将整改作为当前一项重要的工作任务和政治责任贯彻落实到位。二要强化措施,全力抓好整改落实。压实整改责任,突出“关键少数”,切实增强抓好整改的自觉性和主动性,认真做好巡察“后半篇文章”。三要完善机制,竭力扩大巡察成果。进一步扎紧织密制度的笼子,建立全面从严治党长效机制。

韩家清表示:一是提高认识,坚决服从。全面增强抓好巡察整改工作的政治意识、责任意识。二是要加强整改,快速行动。认真对照反馈问题,逐条梳理、认真研究、明确措施,坚决打赢巡察整改攻坚战。三是以点带面,扩大效果。落实管党治党“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸。

市委第一巡察组有关成员、广德县誓节镇党委领导班子成员、誓节镇全体职工、村两委二级机构主要负责人、近三年退休的科级以上干部参加会议。