今天是:

市纪委牵头召开2018年西林社区“联点共建”工作推进会议

来源:市纪委宣传部    时间:2018/7/10    点击数:3699 次

7月9日下午,市纪委牵头召开2018年西林社区“联点共建”工作推进会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明出席会议并讲话。会议由市纪委常务副书记、市监委副主任陈家祥主持,市纪委常委、秘书长黄涛英,市文明市建设办公室副主任吴胜华以及西林社区各“联点共建”单位主要负责同志参加会议。


2018年西林社区“联点共建”工作推进会议现场

会上,西林街道及社区主要负责同志分别简要汇报了2017年度“联点共建”活动开展情况和2018年重点任务安排。14家共建单位代表签订了《西林社区2018年度“联点共建”协议书》,并作了表态发言。

会议指出,西林社区在全国文明城市评选中组织有力、宣传有效、责任到位,各联点共建单位团结协作、全面动员、履职尽责,营造了浓厚的创建氛围,真正发扬了“宣城是我家、创建靠大家”的主人翁精神,为全国文明城市创建工作做出了突出贡献。

会议强调,“全国文明城市”这一殊荣影响力广、含金量高,为我市经济社会发展带来了不可估量的潜在价值。文明市建设工作是联系群众、联系基层的一项基础性工作,也是践行党的群众路线的具体表现。社区同志和各联点共建单位要牢固树立大局意识,强化责任担当,着力克服畏难心态,全力以赴落实各项工作职责,切实抓好文明市建设巩固提升工作。

会议要求,社区同志及各联点共建单位要牢固树立“文明创建永远在路上”的理念,做到思想不松、标准不降、力度不减,将外在压力转化为内在动力,为建设美好宣城继续添砖加瓦。一是要在思想上更加重视。客观正视文明市创建过程中存在的诸如发展不平衡、清理不彻底、工作有反弹等问题,进一步补缺补差,持续推进相关建设工作;二是要在责任上更加细化。各联点共建单位要提高思想重视程度,加强沟通联系,不断巩固文明创建成果,特别是各单位主要负责同志要真正把创建工作放在心上、落在实处,将压力层层传导给本单位全体人员;三是要努力帮助社区解决实际困难。各联点共建单位要把联点共建工作当做份内事抓紧抓好,积极克服困难,为社区联点共建工作多出力、多协调、多解忧;四是要在行动上更加有力。把联点共建工作真正当成联系群众、联系基层以及践行党的群众路线的桥梁和纽带,不仅给予资金上的支持,而且尽可能激发更多党员干部参与共建的热情;五是要在机制上进一步完善。各联点共建单位要明确分管领导、联络员和共建小分队成员,健全组织、完善机制,确保目标明确、有的放矢。