今天是:

王为明“七一”前夕走访慰问困难党员

来源:旌德县纪委、市纪委办公室    时间:2018/6/29    点击数:2891 次

6月28日下午,在建党97周年即将来临之际,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明深入旌德县版书镇,看望慰问老党员和生活困难党员,为他们送去党的关怀和组织的温暖。旌德县委常委、县纪委书记、县监委主任郑晓军及版书镇相关负责同志陪同。


走进白沙村老党员凤水香家中,王为明关切地询问她的身体状况和家庭生活等情况,详细了解当前存在的困难。得知凤水香早在1966年就入党,多年来为党组织做出很大贡献,现已88岁、年老体弱且一人生活时,王为明表示,老党员为地方经济发展和社会主义建设作出积极贡献,起到了模范带头作用,当地党委和政府要特别关心老党员的生活,了解他们的需求,切实帮助解决实际困难。

63岁的困难党员程树文曾任村党支部委员,现夫妻二人均患糖尿病,仅靠村干部补助维持生活。王为明鼓励他们要乐观面对生活,悉心照顾身体,继续发挥老党员的光和热;同时嘱咐乡镇干部要多关心困难党员的生活和健康,基层党组织应不忘初心,落实好政策,切实让他们感受到组织的温暖和关怀。


走访慰问中,王为明还实地调研了白沙村扶贫攻坚和美丽乡村建设工作,看望了驻村扶贫工作队,查看了村党群服务中心,强调要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,组织好、引导好党员群众,共同努力打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建成小康社会贡献力量。