今天是:

王为明、范育虎到郎溪县检查防汛工作

来源:市纪委办公室    时间:2018/6/14    点击数:3175 次

 6月13日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明,市军分区司令员范育虎到郎溪县检查防汛工作。郎溪县委主要负责同志、市直联系单位和县级相关部门负责同志等陪同。

王为明、范育虎首先实地检查了吴桥电力排涝二站、老郎川河第一联合圩下半部除险加固工程和老郎川河城区段防洪等工程。在检查工程时,王为明、范育虎对郎溪县把防洪工程建设成集防洪、交通、景观于一体的做法表示充分肯定。

在郎溪县委常委会议室召开的座谈会上,王为明、范育虎听取了郎溪县2018年防汛抗旱准备工作汇报。王为明指出,郎溪县委、县政府对防汛工作高度重视,责任压得实,压力传到到位;工作思路清晰,各项预案、应急措施和防汛物资储备等工作准备充分;下大气力推进防洪工程建设,确保了在今年汛期前建成并投入使用。王为明强调,防汛工程是重要的民生工程,工程的建设不仅关系到群众的生命财产安全,同时也是城市稳定发展,吸引外来投资的有力保障,县委、县政府一定要强化大局观念,统筹谋划,高标准严要求推进防汛工程建设。王为明对郎溪县下一步防汛工作提出三点要求:一是要继续树立防大汛意识。要坚持统筹谋划,持之以恒抓好全县的防汛工作,同时做好山洪和地质灾害的预防工作;二是要坚持防汛抗旱两手抓。要结合长期以来防汛抗旱工作经验,认真分析研究,综合预判,协调好防汛和抗旱两者之间的关系,提前谋划,做到“两手抓”;三是要强化纪律保障。县纪委要协助县委、政府加强防汛期间干部队伍建设和纪律建设工作,加大监督执纪问责力度,确保党委和政府各项防汛措施落实到位。

范育虎在实地检查防洪工程过程中,也对郎溪县防汛工作提出了要求。