今天是:

宣城:召开监察体制改革转隶人员座谈会和业务培训会

来源:市纪委宣传部    时间:2018/1/2    点击数:3736 次

为促进转隶人员尽快实现深度融合,确保监察体制改革试点工作与正风反腐两不误、两促进,2018年12日,宣城市召开监察体制改革转隶人员座谈会。市委常委、市纪委书记王为明出席会议并讲话。市纪委常务副书记陈家祥主持会议,市纪委监察局领导班子成员和全体转隶人员参加会议。


 会上,陈家祥对市纪委监察局领导班子成员逐一作了介绍,并宣布了转隶人员的职务及岗位具体安排。转隶人员分别进行自我介绍,并作表态发言。大家一致表示,将衷心拥护和支持监察体制改革,坚决服从组织安排,决不辜负组织的信任和重托,继续发扬在检察院工作时养成的优良作风,主动适应新岗位,迅速融入新环境,加强自我学习,更新思想观念,在新的岗位开启新征程、展现新作为。

王为明指出,深化国家监察体制改革,是加强党对反腐败工作统一领导的现实需要,是加快推进治理体系和治理能力现代化的重大探索,也是加速实现监督全覆盖的战略举措。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央和省委决策部署上来,真正实现思想融合、工作融合、作风融合。

 王为明强调,深化监察体制改革,转隶是第一步,做好合编合心合力的深度融合文章是关键。只有握指成拳、聚拢力量,才能在反腐败斗争中取得“1+12”的效果。选择在新年的第一个工作日里召开此次座谈会,目的就在于通过近距离的交流沟通,进一步提升大家的政治站位和政治觉悟,促进深度融合和全面融合,真正做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,为新一年纪检监察工作开好局、起好步奠定坚实基础。

王为明要求,全市纪检监察干部和转隶人员要把讲政治守规矩摆在首位,以同频共振的看齐意识、勇立潮头的创新精神、奋勇争先的豪情锐气,凝聚共识,形成合力,圆满完成监察体制改革各项目标任务。要切实加强党章党规党纪和法律法规的学习,转变思想观念和工作方法,积极适应国家监察体制改革对监察范围、职责、权限、程序等的重大改革和创新,切实提高履行党内监督专责机关和监督执法机关职责的能力和水平,快速成为既能依纪监督,又能依法监察的纪检“铁军”。要不忘初心、牢记使命、感恩奋进,促进好传统、好经验、好作风传承融合,以“打铁必须自身硬”的工作作风,在新的岗位上履行好职责,以实际行动为宣城经济社会发展营造风清气正的政治生态环境作出积极贡献。


座谈会结束后,专门为转隶人员举办了为期1天半的业务专题培训班。采取集中授课的方式,对即将成立的市纪委监委职责职能、内设机构、派驻机构建设情况进行了全面介绍,对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和监督执纪“四种形态”分别进行了解读。

“这次培训安排得非常及时,对我们很有帮助。以前在检察院主要是在办案一线工作,对监督执纪认识不深、了解不多。通过此次培训,可以使我们尽快熟悉纪检监察业务,立即投入新的岗位中去。”一名从检察院转隶过来的年轻干部如是说。