今天是:

绩溪县:召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2017/12/27    点击数:142 次

12月25日,绩溪县监察委员会正式挂牌成立后,绩溪县纪委一刻不停歇开启纪委监委工作新征程,1226日下午,召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议,进行集体送任和工作部署,圆满完成县纪委派驻机构全覆盖工作。县委副书记陈自水,县委常委、县委组织部长梁保清,县委常委、县纪委书记、监委主任杨书生出席会议并讲话。

会上,梁保清宣布了县委关于县纪委派驻机构改革人事调整的决定。

陈自水在讲话中指出,实现派驻机构全覆盖是回归党章的必然要求、是全面从严治党的重要举措、是加强党风廉政建设的迫切要求,要把握形势、提升认识,深刻领会派驻机构全覆盖改革的重要意义。他强调:一是相关部门要定位准确,理顺关系,切实把握派驻机构的各项工作职能;二是坚持从严要求,完善机制,确保派驻机构改革各项工作落到实处;三是各单位党组(党委、党工委)要全面落实主体责任,自觉接受派驻机构的监督,支持和保障派驻机构开展工作。

杨书生通报了县监察体制改革试点工作有关情况,并对下一工作提出具体要求:一是县纪委监委派驻纪检监察组是纪委监委派出、驻在县直单位,履行纪检、监察两项职能的机构,是“常驻不走的巡察组”,必须严格按照“三转”的要求,真正把监督、执纪、问责和监督、调查、处置的职责担起来,发挥监督“探头”作用;二是要对党忠诚、加强学习、管好队伍、重视对干部的日常管理,切实加强自身建设,做遵纪守法的表率;三是派驻机构要正确处理好与县纪委、驻在部门、驻在部门机关纪委、县直纪工委、综合监督部门的关系,树立“派”的全权威,督促驻在部门领导班子落实全面从严治党主体责任,履行对驻在部门的监督责任。

会议宣读了县纪委派驻纪检机构有关编制事项的批复,目前,绩溪县采取综合派驻和单独派驻两种形式,实行内涵改革,设立了11家派驻纪检组,对58家单位进行监督,鉴于县监委已成立,县纪委派驻纪检组更名为县纪委(监委)派驻纪检监察组,实现对县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。

县直各单位主要负责人、县纪委监委领导班子成员、县委巡察机构主要负责人、县纪委派驻(出)纪检组长(纪工委书记)、县直单位纪委书记参加了会议。(绩溪县纪委监委 胡萌)