今天是:

市住建委:赴宁国市方塘乡开展综治工作 交流研讨暨主题党日活动

来源:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站    时间:2017/12/28    点击数:336 次

12月27日,市住建委机关党委组织所属各基层党支部部分委员赴宁国市方塘乡开展综治工作交流研讨暨主题党日活动,活动由委机关党委专职副书记、副调研员殷双宁带队,委人事法规科科长、党办主任张锁及党办全体人员均参加了活动。市直机关纪工委书记高华受邀参加活动。

     在方塘乡人民政府,双方就基层党建、综治、发展等工作开展了热烈的交流。殷双宁副书记、张锁科长介绍了我委党建工作开展情况和经验体会。该乡乡长刘勇、乡党委副书记汪先志介绍了该乡基本情况及党建工作和经济发展情况。宁国市方塘乡,属山区乡镇,位置偏僻,工作条件较为艰苦,近年来,该乡利用“皖南川藏线”资源,做大做强乡村旅游业态,党建工作和经济建设都取得了长足的进展,同时该乡系被市委政法委确定的我委社会治安综合治理工作联系乡镇。近年来,方塘乡综治工作取得了明显的成效,特别是2017年开展基层综治中心“国标化”建设以来,市住建委积极支持方塘乡人民政府基本建成乡综治维稳信访中心(站),基本实现了乡镇综治工作“硬件规范、机制健全、人员到位、运行顺畅”的目标。

     会后,大家前往方塘乡综治维稳信访中心(站)参观学习,到方塘乡部分先进村,现场考察、学习基层党建和综治工作相关做法,了解当地村容村貌和深厚的历史文化底蕴。

     通过此次活动,使我委更加深入地了解基层党建以及综治工作现状,开拓我委各基层党组织党建工作的新视野、启迪了新思路。大家纷纷表示在今后的工作、学习和生活中要不忘初心,砥砺前行,认真学习方塘乡的“滴水石穿”的奋斗精神、“弱鸟先飞”的进取意识和“扎根基层、无私奉献”的工作作风,进一步增强群众意识、服务意识、创新意识,将学习收获和体会转化为具体工作实践,以敢于担当的进取精神,砥砺奋进、攻坚克难、谋划好落实好我委2018年基层党建和党风廉政建设各项工作。