今天是:

激情满怀观盛会 不忘初心勇担当——宣城市纪检监察干部认真收看十九大开幕会

来源:市纪委宣传部    时间:2017/10/18    点击数:12363 次

金秋十月,正值丰收喜悦时。1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会北京人民大会堂隆重开幕。根据省纪委要求,宣城市纪委监察局在市党风廉政教育中心和机关会议室分设两个会场,组织委局机关、市委巡察机构、市纪委各派驻(出)纪检组(纪工委)和宣城职业技术学院共77名纪检监察干部集中收看了党的十九大开幕会盛况。


市党风廉政教育中心第一会场现场


市纪委监察局机关第二会场现场

早上8时起,与会人员就早早踏入会场,距离党的十九大开幕还有半个小时,两个会场已座无虚席,大家都怀着无比喜悦与期盼的心情,满心期待着这场开启中国发展新时代的盛会开幕。会议期间,整个会场秩序井然,大家通过大屏幕聚精会神地聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告,并认真记录报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,不时地在全市纪检监察干部“敬亭风纪”微信群中发送各单位集中观看现场图,并适时交流心得、畅谈感受。


市纪委常委杨明星接受采访

“风雨兼程百年路,初心不改中国梦。作为一名纪检监察干部,为五年来全面从严治党取得的丰硕成果深感自豪和骄傲,同时也倍感使命光荣,责任重大。我们将不忘初心、牢记使命,充分履行好监督执纪问责职能,切实当好党内政治生态的“护林员”,为开创全面从严治党新局面贡献力量。”市纪委常委杨明星在谈到观看开幕会的感受时如是说。

“我是一名准妈妈,即将迎接一名新生命的到来,我也是成千上万普普通通基层纪检人之一,抓铁有印,筑梦踏实。盛会之后,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我和我的同伴们将踏上新的征途,参与和仰望一个民族的复兴和腾飞,希望未来我的孩子,我们的下一代能更加坚定和骄傲地感慨,此生无悔入华夏,来世还生中华家!”宁国市竹峰街道办事处纪检干部黎宏涓在聆听报告时满怀激动地写下了这样一段话。






市直各单位集中观看现场

 开幕会结束后,参加集中观看的纪检监察干部们精神振奋、倍受鼓舞,并一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义事业发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。习近平总书记三个多小时的报告,高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富,充满了以人民为中心的深厚情结,体现出大国领袖的担当精神,为党和国家事业继往开来、中国特色社会主义创新发展描绘了光辉前景,为党风廉政建设和反腐败工作指明了前进方向。

大家纷纷表示,在全面从严治党的新征程中,纪检监察干部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻十九大关于党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求,不忘初心、牢记使命,进一步聚焦监督执纪问责主业,强化责任担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动宣城各项事业发展、建设美丽新宣城提供坚强的政治保证和纪律保证。