当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

宣城市召开县市区巡视整改暨巡察工作开展情况汇报会

文章来源:市委巡察办 发布时间:2017/9/15 点击数:3576 次 字体:

9月13日,宣城市委巡察工作领导小组召开县市区巡视整改暨巡察工作开展情况汇报会。会议的主要任务是贯彻落实省委巡视工作领导小组714日安庆会议精神,深入学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,部署我市完成市纪检监察体制改革特别是市县巡察机构一办三组(两组)组建后的巡视巡察工作,认真做好省委巡视工作领导小组和省委巡视整改工作领导小组即将对我市巡视巡察工作开展督查的各项准备工作,交流经验做法,进一步找差距、补短板、谋思路、定举措,深入推动市县巡视巡察工作和成果运用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王为明出席会议并讲话。会议由市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记陈家祥主持,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、监察局长王晓明,市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记储德友,市纪委副书记胡刚,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任嵇文出席会议。


在听取七个县市区委巡察工作领导小组关于十八大以来巡视整改、巡视巡察移交线索办理和县级巡察机构建设、巡察工作开展情况汇报后,王为明强调,全市各级党委、纪检监察机关和巡察机构,要站在全面从严治党的高度,抓好巡视整改和市县巡察工作。一要提高政治站位,贯彻落实新《条例》,从全面从严治党的高度狠抓巡视巡察工作落实。各级党委、纪委和巡察机构要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神为契机,深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通过学习把新《条例》贯彻落实到巡视巡察工作实践中去,要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抓好巡视整改和巡察工作,切实推进管党治党真正走向严紧硬。二是聚焦存在问题,夯实巡视巡察整改“两个责任”,进一步扎紧制度笼子。要坚持问题导向、目标导向与效果导向,着力加快巡察机构建设和人员配备步伐,着力加强巡察队伍能力建设,着力强化巡视巡察基础工作,着力强化巡视巡察问题整改,持续在夯实“两个责任”上发力,着力扎紧制度笼子,举一反三,纠建并举,建立健全管党治党长效机制。三是提升巡察层次,与时俱进,奋力开创全市巡察工作新局面。要按照中央部署和省市委要求,坚定不移深化政治巡察,落实巡察全覆盖任务,持续强化巡视整改,深入推进市县巡察,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进全面从严治党向纵深发展,为深入落实“五大发展行动计划”,聚力打造“四个特色之城”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供坚强政治保障,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,原原本本地学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅关于《认真学习贯彻新修改的<中共共产党巡视工作条例>的通知》以及《关于市县党委建立巡察制度的意见》《关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》两个配套党内规范性文件,研究部署了下一阶段全市巡察工作。

会议还邀请到省委巡视办组织指导处陈仲伟副处长就巡察工作开展了业务培训辅导。市委巡察办副主任、各科科长,市委各巡察组组长、副组长;市纪委部分派驻(出)纪检组组长(纪工委书记)参加了培训。

市纪委案管室、各纪检监察室主要负责人;各县市区纪委书记、分管纪律审查的副书记、分管案管工作的常委或案管室主任,各县市区委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长参加了会议。