当前位置:中共宣城市纪委 宣城市监察局网站 >> > 正文内容

省纪委副书记许苏跃来我市调研

文章来源:市纪委办公室、信访室 发布时间:2017/8/21 点击数:2319 次 字体:

8月17日至19日,省纪委副书记许苏跃到我市调研信访举报、廉政文化建设、办案点建设等工作,省纪委信访室主任滕祁源等参加调研。市委常委、市纪委书记王为明,市纪委副书记、监察局局长王晓明等陪同。




8月17日上午,许苏跃首先参观了我市廉政文化建设成果展示馆。许苏跃边参观边听取介绍,详细了解了市本级和7个县市区廉政文化建设成果和特色亮点工程,对我市近年来廉政文化建设工作给予充分肯定。许苏跃表示,宣城市纪检监察机关紧密结合实际,充分利用本地资源,深入挖掘历史文化,扎实开展“一县一品”工程,打造各具地域特色的廉政文化精品成果,成效十分明显。他强调,廉政文化成果展示馆建设既达到了良好的教育效果,又起到了存档留史的作用,展示馆内容丰富,主题突出,特色鲜明,值得其他省辖市借鉴。




8月17日下午,在市党风廉政教育中心召开的信访举报工作调研汇报会上,王为明介绍了我市深化信访举报工作“三转”,推动信访举报部门认真践行监督执纪“四种形态”等工作情况,各县市区纪委负责同志汇报了本地信访举报工作。 许苏跃在听取汇报后指出,宣城市纪委高度重视纪检监察信访举报工作,市县两级纪委在深化“三转”和践行监督执纪“四种形态”中都有值得肯定的工作方法,取得了一定的工作成效,对此项工作中所存在的问题,进行了认真总结,并提出了有针对性的建议,为省纪委调研组提供了有益参考。许苏跃要求,各级纪检监察机关要准确把握形势,增强做好信访举报工作的责任感和紧迫感;要创新理念,推动信访举报工作职能充分发挥;要增强大局意识,全力服务保障市委和政府中心工作;要加强监督管理,努力建设一支忠诚于党、让人民放心的信访举报干部队伍;对从事信访举报工作的干部多关心,对工作认真,工作能力强的干部要加强培养和使用。




汇报会结束后,许苏跃实地调研了市党风廉政教育中心二期工程建设。许苏跃认真查看了业务办公楼、篮球场、停车场、九曲桥等工程建设,详细了解了配套设施建设、日常运转和下一步规划建设等情况。许苏跃对市党风廉政教育中心二期工程建设给予高度评价,认为二期工程建设完全符合省纪委有关精神要求,规划科学合理,建设起点较高,既立足当前,又考虑了长远,特别是为下一步监察体制改革预留了发展空间;办案区、办公区、绿化区等布局合理,各项功能较为完善,配套设施齐全,环境整洁优美;谈话室、监控室等建设规格高,信息化建设投入大,必将对推进安全文明办案发挥重要作用。

省纪委调研组一行还前往宁国市开展了调研。