今天是:

市纪委监察局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会

来源:市纪委宣传部    时间:2017/5/9    点击数:4300 次
 

58日上午,市纪委监察局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会,对委局机关开展学习教育常态化制度化工作以及“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行动员部署。市纪委常务副书记、机关党委书记陈家祥主持会议并作动员讲话,委局领导班子成员及机关党员干部参加会议。

会上,市纪委常委、秘书长黄涛英宣读了《市纪委监察局机关在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》和《市纪委监察局机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作具体行动方案》,并就贯彻落实的具体措施作了安排。

 

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央深入总结一年来“两学一做”学习教育成功实践,审时度势作出的一项重大决策,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的一项基础性工程。认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,是省委联系安徽实际,深入推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的具体创新举措。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要自觉提升政治自觉和政治站位,进一步增强“四个意识”,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央和省、市委部署要求上来,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要政治任务切实抓紧抓实抓出成效。

会议强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要准确把握《实施方案》的主要内容、方法步骤和具体要求,紧密结合自身实际,“学”上深化拓展,在“做”上聚力用劲,在“改”上持续发力,力求做到规定动作不打折扣、自选动作不断出彩。在开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中要精准发力,聚焦目标要求,确保学习教育不泛化;聚焦重点任务,确保学习教育不虚化;聚焦问题解决,确保学习教育不淡化。

会议要求,全市各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,把思想政治建设摆在首位,认真开展好“四个一”活动,坚持学做互进、知行合一。要坚持把纪律和规矩挺在前面,把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,强化监督执纪问责,不断涵养优良政治文化。作为党章党纪党规的坚定执行者和忠实捍卫者,广大纪检监察干部要坚持更高要求、更严标准,自觉践行“四讲四有”标准,加强党性锤炼,坚定理想信念,主动担当作为,充分发挥好先锋模范带头作用,把“两学一做”学习教育抓在手上、扛在肩上、落在心上,切实把学习教育成果转化为加强我市党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展的实际行动。

会议还开展了“学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神”专题研讨,市纪委办公室主任王循以“以五大发展理念为引领 扎实做好新时期纪检监察工作”为题进行了交流发言。他以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念之间的辩证关系为切入点,用独特的视角分析了五大发展理念在推进纪检监察工作理论创新、实践创新、制度创新过程中所起到的引领作用,深刻阐述了五大发展理念不仅是经济发展的指导思想,更是从严治党的基本遵循。各级纪检监察机关和纪检监察干部面对新形势、新任务,要自觉融入大局,坚持问题导向,认真贯彻五大发展理念,有效推进全面从严治党,为实现“十三五”规划所确定的奋斗目标提供坚强有力保障。