今天是:

学党史、知党恩、跟党走——市纪委监察局机关举办庆祝建党96周年大会

来源:市纪委宣传部    时间:2017/7/1    点击数:6118 次
 

626日,在“七一”到来之际,市纪委监察局机关召开庆祝大会,纪念中国共产党建党96周年。会议由市纪委副书记、市监察局局长王晓明主持,委局领导班子成员及机关党员干部参加会议。

                

会议邀请了市委党史研究室副主任陈虎山为全体党员干部作了题为《铁军精神的内涵与时代价值》的党史知识讲座。他结合自己近期对新四军史料的收集整理和最新研究成果,通过PPT课件展示了大量珍贵的图片史料,深刻阐释了铁军精神的丰富内涵和传承铁军精神的时代意义。整个讲座深入浅出、通俗易懂,进一步激发了纪检监察干部自觉强化政治担当,严明政治纪律,争做执纪铁军的信心和干劲。

王晓明在总结讲话中对陈虎山的精彩讲授表示感谢。他强调指出,“铁军精神”是历史传承给我们的宝贵资源,是我们党的优良作风。纪委不是党员干部的‘金钟罩’,纪检干部身份也不是党员干部的‘庇护港’。对广大纪检监察干部来说,最安全、最有效的防护网就是练就铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。全市纪检监察干部不忘初心,不时重温党章,始终牢记党员身份,永记入党誓言,时刻反躬自省,以‘四铁’标准践行忠诚、干净、担当的职业素养和底线操守,始终做党的纪律的执行者、捍卫者、维护者,为我市营造风清气正的政治生态作出应有贡献

会上,市纪委常委、秘书长黄涛英带领全体党员重温了入党誓词,对32016年度委局机关优秀党务工作者和6名优秀共产党员进行了表彰并颁发证书。