今天是:

市委召开常委会议 传达学习中央有关文件 听取法治家庭 建设、基层党建调研情况汇报

来源:宣城日报    时间:2017/4/5    点击数:4993 次

 

 

 41下午,市委召开常委会议,传达学习中共中央关于印发《中国共产党工作机关条例(试行)》的通知,听取关于开展2017-2019年法治家庭建设三年行动计划情况、党建“五大工程”暨基层党组织标准化建设调研情况汇报等。市委书记韩军主持会议。

    会议指出,《中国共产党工作机关条例(试行)》是继党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的组织制度建设的又一重要举措,对提高党的领导水平和执政能力具有重要意义,为党的工作机关开展工作提供了基本遵循。全市各级党委和党的工作机关要把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,认真组织学习,深刻领会精神,确保条例各项要求落到实处。要切实加强对《条例》实施的组织领导,围绕党的工作机关职责,进一步理顺关系,不断补缺补差,使职责更清晰、问责更精准。要加强宣传培训,尤其要加强对党的机关工作人员培训,充分发挥好机关党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

    会议指出,增强全民法治观念,加快推进“七五”普法工作和法治社会建设,需要从家庭抓起。要切实加强领导,强化保障,细化法治家庭建设标准,严格考核,使行动计划执行更加规范、更具有操作性。要不断创新方式方法,结合实际推动法治家庭建设,使每个家庭都尊法、敬法、守法、用法,形成良好的法治氛围,营造全面依法治市的良好环境。

    会议指出,这次基层党建工作调研规格高、效果好,对基层党员、干部思想作风建设情况有了更加全面了解,进一步明晰了管党治党的发力方向。会议强调,要充分运用好调研结果,进一步丰富党建“五大工程”内容,明确目标任务,出台年度方案,形成推进体系。要立足高标准、保证高质量,抓基层、强基础,全面落实基层党组织标准化建设的各项任务。要精心打造品牌,不断探索总结基层党建工作成功经验,加大宣传力度,产生广泛影响,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还研究了其他事项。(记者 利成志)