您现在所在的位置:网站首页 / 专题专栏 / 热点专题 / 学习党史守初心 勇担使命开新局

市开发区纪检监察工委:坚持“三个注重” 扎实开展党史学习教育

发布时间:2021-05-13 信息来源: 市开发区纪检监察工委 编辑: 陈海涛 阅读次数:3217 [ 字体: ]

市开发区纪检监察工委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,注重“三个坚持”,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

注重把握重要内容学。在“个人自学、集中学习、专家授课”等学习的基础上,建立每天半小时晨读制度,深入学习《中国共产党简史》、习近平总书记《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史书籍,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,引导全区纪检监察干部学有所思、学有所悟、学有所得,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

注重联系纪检监察职能职责学。结合当前正在开展的“不愿监督、不敢监督、不会监督”问题专项整改,坚持把自己摆进去,读、悟、思结合,从历史中深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,从而自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。

注重为民办事为企服务学。坚持把为群众办实事、解难题作为党史学习教育的出发点和落脚点,结合经开区实际,强化政治监督,助推开展“四送一服”和“走百企、解企难、优环境、助发展”活动,党史学习教育启动以来,经开区纪检监察工委督促相关部门为企业解决各类矛盾问题9个,群众反映的操心事、烦心事、揪心事6件。经开区相关部门举办政策宣讲会2场次、银企对接会2场次、用工招聘会3场次,督促相关部门编印《宣城经开区政策汇编》,持续优化营商环境。

扫一扫在手机打开当前页