您现在所在的位置:网站首页 / 专题专栏 / 热点专题 / 学习党史守初心 勇担使命开新局

驻市住建局纪检监察组:凝心聚力学党史 践行初心担使命

发布时间:2021-04-15 信息来源: 驻市住建局纪检监察组 编辑: 陈海涛 阅读次数:3722 [ 字体: ]

 

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委关于党史学习教育相关要求,驻市住建局纪检监察组扎实开展党史学习教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中践行初心使命。

在学史明理中汲取真理力量。驻市住建局纪检监察组把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务,参加综合监督单位党史学习教育动员部署会及党组党史学习教育,深刻学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,充分认识开展党史学习教育的重大意义,从中汲取继续前进的智慧和力量。

在学史增信中筑牢信仰之基。全组干部牢记职责使命,把纪检监察史学习融入到党史学习教育中,深刻领悟中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的政治品格,自觉传承对党忠诚、无私无畏的优良传统作风,时刻保持高度的政治警觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

在学史崇德中传承红色基因。党史中蕴含的红色文化、革命传统、优良作风对新时代强化党风廉政建设具有重要意义,驻市住建局纪检监察组不断丰富学习载体,利用学习强国、书籍、报纸刊物等多种方式加强学习,继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,把传承红色基因落到真抓实干、干事创业上,真正把重任扛起来、把难题破解好、把工作干出色,履行好新时代赋予的新使命、新要求。

在学史力行中砥砺前行目标。立足综合监督单位工作实际,把党史学习教育与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,与贯彻落实中央、省、市纪委全会精神结合起来,细化全年工作目标和任务,强化监督首责,聚焦重点任务,在抓好自身党史学习教育的同时,督促综合监督单位党组履行好主体责任,确保各项工作取得实实在在的成效。

 

扫一扫在手机打开当前页