您现在所在的位置:网站首页 / 工作动态 / 派驻监督

驻市司法局纪检监察组: 强监督 严防“中秋、国庆”期间“四风”问题

发布时间:2020-09-28 信息来源: 驻市司法局纪检监察组 编辑: 陈海涛 阅读次数:8361 [ 字体: ]

为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“中秋、国庆”期间“四风”问题出现,驻市司法局纪检监察组采取文件、微信、会议和通报典型案例等形式,深入开展警示教育,警醒、教育广大党员干部严规矩、守纪律,筑牢廉政廉洁的思想防线。

印发了《关于加强中秋、国庆假期“四风”问题监督检查的通知》,督促各综合监督单位进一步提高政治站位,压紧压实“两个责任”,巩固“三个以案”警示教育成果和市委巡察整治成效,严格禁止“中秋、国庆”期间发生“四风”问题。

加强纪律教育,通过集中学习和微信等形式,学习贯彻中央八项规定精神,及时通报中央纪委、省市纪委近期典型案例,用违规违纪者难逃追究、得不偿失的事实告诫广大干部要知敬畏、守底线,别抱侥幸心理,遵规守纪才能保平安、享幸福。

开展节日期间的监督检查,采取“四不两直”和明查暗访方式,对节日期间借婚丧嫁娶敛财,发现公车私用、私车公养、公款旅游吃喝、聚众赌博等违规违纪问题,发现一起查处一起,决不姑息。

扫一扫在手机打开当前页