您现在所在的位置:网站首页 / 图片新闻

报告文学作品《不负韶华——追忆“时代楷模”李夏》正式出版

发布时间:2020-08-30 信息来源: 央广网 编辑: 陈海涛 阅读次数:10735 [ 字体: ]

 

621_副本.jpg

8月30日上午,由安徽出版集团、宣城市委宣传部联合策划,安徽人民出版社与宣城市纪委联合出品的《不负韶华——追忆“时代楷模”李夏》新书首发式在合肥召开。安徽省委常委、省委宣传部长陶明伦,安徽省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠出席首发式。

589_副本.jpg

《不负韶华——追忆“时代楷模”李夏》一书分为五章,第一章生命来时路,第二章追梦长安,第三章情洒荆州,第四章感天动地,第五章追怀,并配以李夏生前工作及生活照片。以鲜活的事例、生动的笔触,感人的细节客观深入展示了李夏8年扎根深山,把信仰注入绩溪这片土地、用脚去丈量民情、用心去体恤民意,为民鞠躬尽瘁,执纪铁面无私,危难关头逆行的感人事迹。

571_副本.jpg

全书深刻反映了李夏对党无限忠诚,对人民无比热爱,将初心化作恒心,用生命践行使命,不愧为忠诚干净担当的基层党员干部的标兵模范,不愧为新时代青年纪检监察干部的优秀榜样。

510_副本.jpg

“作为时代楷模,李夏身上具有许多优秀品质。我们在搜集挖掘李夏生平事迹过程中,无不深深感受到这些优秀品质。”该书主创人员、宣城市文联主席徐艾平在首发式上动情地表示,“通过创作,我们感到,英雄之所以可以学习,就在于他本来就是平常人。英雄和常人的区别,就在于在特定情境下,能够做出不平常的选择和举动。”

李夏,曾任安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。2019年8月10日,在抗击9号超强台风“利奇马”中,突遇山体塌方,李夏为保护人民群众生命财产安全英勇牺牲,年仅33岁。

李夏同志先后被追授“安徽省优秀共产党员”“全省纪检监察系统先进工作者”“安徽省青年五四奖章”“安徽省人民满意公务员”“中国好人”等荣誉称号。2019年10月23日,中共中央宣传部发布李夏先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

值得一提的是,这部作品不仅有传统的纸质版,还积极运用新媒体呈现手段,将有声书、电子书、视频、媒体报道、报告会、舞台剧等多方位的传播整合,读者只需扫一扫,即可全方位了解李夏同志先进事迹。

 

扫一扫在手机打开当前页